Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Windows x64 и Microsoft .NET Framework: 32 или 64-разрядные?

Microsoft .NET Framework - это базовая среда выполнения и библиотеки для всех приложений Microsoft .NET. В Windows x64 Microsoft .NET Framework v1.1 будет работать как 32-разрядное приложение, а не как 64-разрядное приложение. В следующем выпуске .NET установщик установит собственную версию .NET Framework для x64 вместе с 32-разрядной версией (да, две идентичные .NET Framework - одна x64 и одна 32-разрядная). Чтобы понять, почему Microsoft делает это, позвольте мне объяснить, как приложения .NET действительно «работают».

Когда разработчик заканчивает написание своего приложения, он использует компилятор с поддержкой .NET для компиляции своего кода в сборку .NET (обычно в файл .exe или .dll). Сборка .NET не содержит никакого архитектурного «машинного» кода, она содержит «MSIL» - Microsoft Intermediate Language. Когда вы запускаете сборку .NET, .NET "CLR" - Common Language Runtime читает MSIL и преобразует его в код, понятный вашей архитектуре.

Имея это в виду, почему .NET 1.1 не запускает сборки как 64-битный процесс в Windows x64? Самый быстрый ответ: «.NET 1.1» просто не поддерживает x64. Так почему бы не сделать исправление или не выпустить обновление для .NET 1.1, чтобы оно поддерживало запуск 64-разрядных сборок?

Ответ - совместимость. В .NET разработчик все еще может использовать элементы управления COM и выполнять вызовы Win32 в своих сборках. 64-разрядное приложение не может размещать 32-разрядные элементы управления COM, и если вы запустили сборку в 64-разрядном режиме, возникнет проблема, если оно выполнит 32-разрядный вызов.

Посмотреть:   Extended64 Посмотреть: Extended64

Не запускает сборки как 64-битный процесс в Windows x64?
Обы оно поддерживало запуск 64-разрядных сборок?