Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Intel Atom C2750 - 8-ядерный тест Avoton / Rangeley

  1. Тестовая конфигурация Intel Atom C2750
  2. Тесты Intel Atom C2750
  3. Hardinfo Performance
  4. Производительность UnixBench 5.1.3
  5. C-Ray 1.1 Производительность
  6. Лукавое шахматное выступление
  7. Производительность Phoronix Test Suite
  8. Заключение

Недавно мы тестировали новую платформу Intel Atom C2750 по ряду сценариев. Мы разместили некоторые начальные цифры здесь на главном сайте и имели небольшой Авотон бенчмаркинг нить работает на форумах несколько недель. Одно можно сказать наверняка, Intel сделала революционный шаг с точки зрения низкой производительности. Сегодня мы получили результаты, используя наш полный набор тестов Linux.

В качестве краткого обзора Intel Atom C2750 представляет собой 8-ядерный 4-мегабайтный кэш-чип второго уровня. SoC на базе Avoton имеет TDP 20 Вт, но не включает в себя такие вещи, как память или BMC, необходимые для удаленного управления и вывода видео. В отличие от чипов Atom предыдущего поколения, на платформе Avoton / Rangeley отсутствует технология Hyper-Threading. Кроме того, теперь мы получаем конвейер выполнения вне очереди. Еще одним важным событием является то, что эти чипы поддерживают 32 ГБ 1600 МГц DDR3 через двухканальный контроллер. Это означает, что чипы получают ту же теоретическую пропускную способность памяти 25,6 ГБ / с, что и процессоры Intel Xeon E3-1200 V2 и V3. Между поколением Atom S1260 и C2750 Intel перешла на современный 22-нм трехпроцессорный производственный процесс. Тактовые частоты были увеличены до 2,4 ГГц, при этом некоторые чипы имели ускорение Turbo до 2,6 ГГц.

Суть в том, что мы увидим ОЧЕНЬ большой прирост производительности, а не эволюционный рост на 5-15%, который мы видим в пространстве Xeon E3.

Тестовая конфигурация Intel Atom C2750

Недавно мы тестировали новую платформу Intel Atom C2750 по ряду сценариев

Испытательная платформа Supermicro A1SAi-2750F

Благодаря конструкции SoC платформа Intel Atom C2750 очень компактна и практически не требует настройки и запуска. У нас есть три тестовые платформы Avoton, которые мы разрабатывали в течение последних нескольких недель в различных конфигурациях. Для сегодняшних тестов мы используем одну из наших платформ Supermicro A1SAi-2750F. Два, которые мы бежим, были твердыми.

У нас есть вторая установка Supermicro A1SAi-2750F с другой конфигурацией памяти, а также образец ASRock C2750D4I (предсерийный), с которым мы проверили номера. Эта установка та же, что мы использовали для нашего Intel Atom C2750 Avoton энергопотребление кусок недавно.

Тесты Intel Atom C2750

[pullquote_right] Итог : Intel Atom C2750 - это огромный шаг вперед для Intel и рынка веб-хостинга низкого уровня. [/ pullquote_right] Сегодня мы используем наш стандартный набор тестов Linux для тестирования производительности Intel Atom C2750. Мы используем чистую установку с обновлениями, затем устанавливаем необходимые пакеты и тесты. Как прямой результат обратной связи с пользователями, мы недавно объединили все тесты в один скрипт, который вы можете использовать для тестирования ваших собственных систем. Увидеть Представляем скрипт тестирования производительности сервера STHbench.sh на форумах. В этом руководстве есть три простые команды, которые вы можете использовать при стандартной установке для запуска нашего набора тестов и установки / компиляции всех необходимых файлов. Конфигурация не требуется. Он также имеет версию для разработчиков, которая в настоящее время также может работать на CentOS и Mint, и расширяет пакет для включения результатов sysbench и redis-benchmark.

Общая цель состоит в том, чтобы мы хотели, чтобы другие могли воспроизводить тесты и сравнивать их напрямую с их системами. Поскольку у нас нет доступа ко всем возможным конфигурациям, мы будем благодарны за отзывы в этой ветке, которые могут быть такими же простыми, как размещение файлов журнала для запуска. Помощь всегда ценится!

Еще одно замечание: в отличие от большинства других наших обзоров, мы держим сравнительный набор сравнительно меньшим с этими таблицами тестов. Простая причина в том, что это все еще серверная платформа «низкого уровня», и небольшой текст трудно читать. Не стесняйтесь сравнивать с другими обзорами, такими как Тест Intel Xeon E5-2697 V2 кусок, чтобы получить сравнение с другими процессорами.

Hardinfo Performance

Hardinfo является хорошо известным Тест Linux, который существует уже много лет. Он тестирует ряд аспектов производительности процессора.

Он тестирует ряд аспектов производительности процессора

Тест Intel Atom C2750 Hardinfo

Это, безусловно, интересный набор результатов. Выше отсортировано в тесте шифрования Blowfish. Мы видим несколько ключевых тем, которые будут закреплены в других тестах. Во-первых, мы видим значительный скачок в производительности от Intel Atom S1260 до поколений Intel Atom C2750. В этом тестовом примере C2750 конкурирует с Intel Xeon E3-1230 V3 и некоторыми довольно большими облачными экземплярами Amazon EC2. Другой ключевой аспект производительности, который мы видим, заключается в том, что в однопоточных тестах C2750 все еще значительно опережает более старую версию, но все же отличается от Intel Xeon E3-1200.

Производительность UnixBench 5.1.3

UnixBench может быть стандартом де-факто для бенчмаркинга Linux в наши дни. Существует две основные версии, одна из которых тестирует производительность одного процессора, а также тестирует производительность нескольких процессоров. UnixBench сегментирует эти результаты. Мы запускаем оба набора тестов процессора. Вот однопоточные результаты:

Вот однопоточные результаты:

Однопоточный бенчмарк Intel Atom C2750 UnixBench

Существует главный миф о том, что Intel Atom C2750 во много раз медленнее в однопоточной производительности, чем серии Intel Xeon E3-1200 и чипы AMD Opteron. Это правда в некоторой степени. Мы видим, что прыжок с S1260 на E3-1230 V2 более чем в 10 раз эффективнее, а прыжок с C2750 на E3-1230 V3 больше похож на 2-кратный прыжок. Хотя двухпоточная однопоточная производительность может показаться непреодолимой, следует помнить, что мощность платформы меньше двухкратной, а также важно посмотреть на многопоточную производительность.

Многопоточный бенчмарк Intel Atom C2750 UnixBench

Некоторые наши облачные экземпляры и серверные платформы с низким энергопотреблением являются одноядерными, поэтому результаты не публикуются. Мы снова видим, что чипы Intel Xeon E3-1200 V3 лучше Intel Atom C2750 со значительным отрывом от 1,5х до чуть менее 2х. С другой стороны, мы видим, что Intel Atom C2750 фактически превзошел один процессор Intel Xeon L5520 в многопоточном тесте. Это интересное сравнение, поскольку его номинальные тактовые частоты гораздо ближе к Intel Atom C2750 с частотой 2,4 ГГц и показывают, что восемь физических ядер эпохи Avoton / Rangeley хорошо подходят для 4-ядерных / 8-поточных архитектур старого поколения.

Еще одно замечательное сравнение: в многопоточных тестах UnixBench Intel Atom C2750 более чем в 20 раз быстрее Intel Atom S1260. Это не простая эволюция продукта.

C-Ray 1.1 Производительность

c-ray - очень интересный эталон трассировки лучей. Это обеспечивает как последовательные результаты, так и некоторое четкое разделение. Трассировка лучей, как правило, является отличным многопоточным тестом процессора. Для этого теста мы используем как простой рендер 7500 × 3500, так и более сложный рендер 1920 × 1200. Вот результаты:

Вот результаты:

Intel Atom C2750 рендеринг C-Ray рендеринга

Тесты рендеринга c-ray 1.1 являются личным фаворитом многоядерных процессоров. Тесты очень хорошо масштабируются. Мы используем как простой рендеринг, так и более сложный для сравнения различных архитектур. В следующем году нам, вероятно, придется начать добавлять еще более сложный рендер, поскольку двойная система Intel Xeon E5-2697 V2 завершит простой рендеринг всего за 800 мс, а сложный рендеринг - менее чем за 15 секунд.

Мы снова видим тенденцию, когда более высокие тактовые частоты чипов Intel Xeon E3 на базе Haswell являются основным преимуществом. Среди других процессоров в списке Intel Atom C2750 очень хорошо держится, благодаря многопоточному тесту. Мы видим, что чипы серии Intel Xeon E3-1200 демонстрируют более чем двукратное преимущество перед C2750. С другой стороны, Intel Atom C2750 завершает рендеринг за 86 секунд (1 минута 26 секунд), в то время как Atom S1260 выполняет тот же рендеринг за 1297 секунд (21 минута 37 секунд).

Лукавое шахматное выступление

Crafty - это известный шахматный эталон. Это также тот, где мы видели проблемы в прошлый раз с Phoronix Test Suite и работает на процессорах ARM , Вот лукавые шахматы, полученные от простой «лукавой скамейки»:

Это также тот, где мы видели проблемы в прошлый раз с   Phoronix Test Suite и работает на процессорах ARM   ,  Вот лукавые шахматы, полученные от простой «лукавой скамейки»:

Лёгкий шахматный тест Intel Atom C2750 UnixBench

Поскольку это однопоточный тест, мы видим, что Intel Atom C2750 отстает от многих других решений. Архитектура Intel Haswell работает очень хорошо в этих тестах. Мы также видим относительную победу Intel Atom S1260 с C2750 только на 370% быстрее в этом тесте. Тем не менее, C2750 устанавливает совершенно новую планку производительности на ватт.

Производительность Phoronix Test Suite

Мы используем четыре теста из набора тестов Phoronix: pts / stream, pts / compress-7zip, pts / openssl и pts / pybench.

  • ПОТОК от Джон Д. Маккальпин, доктор философии является очень известным тестом производительности памяти.
  • Тесты 7-zip сжатия были основой нашего набора Windows, поэтому мы снова включили его в Linux в качестве теста сжатия.
  • Тест pts / openssl очень зависит от используемой архитектуры процессора
  • Python - это широко используемый язык сценариев, а pyBench - хороший однопоточный тест Python.

Вот результаты тестов Phoronix Test Suite:

Вот результаты тестов Phoronix Test Suite:

Intel Atom C2750 pts stream 7-zip OpenSSL Pybench тесты

Это еще одна часть набора тестов, которая, вероятно, будет переделана в версии 2014 года. Эти результаты отсортированы по тесту 7-Zip, поскольку сжатие является обычной задачей веб-сервера. Поскольку мы уже видели довольно много экземпляров с одинаковыми темами, единственным указателем здесь является то, что прирост производительности Intel Atom C2750 по сравнению с поколением S1260 снова превышает 10 раз.

Как мы видели при тестировании энергопотребления, даже при вдвое большем количестве портов Gigabit Ethernet и 4-кратном объеме ОЗУ платформа C2750 демонстрирует лишь около 2-кратное увеличение энергопотребления при полной загрузке платформы (включая сетевые порты) по сравнению с S1260, но очень похоже показатели энергопотребления на холостом ходу.

Заключение

Новый Intel Atom C2750 поразительно эффективен, особенно учитывая его низкое энергопотребление. Новая архитектура, больше ядер, больше кэша, более высокая тактовая частота, ускорение AES-NI и дополнительная пропускная способность памяти оказали удивительное влияние на производительность. Это совершенно революционный шаг в увеличении производительности серии Atom по сравнению с более старшими поколениями. Возможно, наиболее интересным аспектом является то, что системы могут быть легко построены на Intel Atom C2750 с локальным хранилищем и несколькими гигабитными Ethernet-портами, которые выполняют множество узлов в небольшом пространстве. Supermicro A1SAi-2750F и дополнительные модули Kingston SODIMM соответствуют форм-фактору 1U mITX. Это означает, что с общим охлаждением и шасси 2U можно было бы создать полноценный вычислительный кластер с соотношением менее 1 А (при 110 В или 120 В) / 1U, который рассматривается как ключевой показатель для развертываний центра обработки данных. В какой-то момент компания создаст кластер из 4-5 узлов, включая коммутатор и локальное хранилище, которые могут соответствовать профилям 2U и 2U. Машины такого типа могут быть быстро развернуты как пограничные POP или выделенные серверные кластеры недорого и с некоторой локальной избыточностью.

Итог : Intel Atom C2750 - огромный шаг вперед для Intel и рынка веб-хостинга низкого уровня.