Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

IPad Safari края ближе к рабочему столу

  1. Этот роскошный розовый слон в комнате
  2. Опыт в целом
  3. Мобильные и настольные сайты
  4. Возможности рабочего стола и iPhone

яблоко рекламирует обзор iPad И опыт работы с iPad в сети действительно очень хорош из того, что мы видели до сих пор. Но веб-браузер Safari для iPad основан на версии для iPhone, и, если сравнивать просмотр с iPhone по сравнению с другими мобильными телефонами, даже самый большой поклонник iPhone признает, что у него есть свои ограничения по сравнению с просмотром на ПК с Mac или Windows.

Что приводит к очевидному вопросу: действительно ли просмотр на iPad достаточно хорош, чтобы позволить вам отказаться от ноутбука или нетбука в пользу iPad - или, по крайней мере, достаточно хорош, чтобы вы могли оставить свой ноутбук дома для многих поездок? Или это больше похоже на просмотр на iPhone: достаточно хорош для повседневного использования на ходу, но не ваш первый выбор для общего просмотра?

После целого дня использования iPad ответ является авторитетным, «это зависит». Для некоторых сайтов просмотр iPad - невероятный опыт; для других вы сохраните URL-адреса, чтобы посетить их позже на своем Mac. Хорошей новостью является то, что по сравнению с iPhone баланс значительно сместился в сторону первого и от последнего.

Этот роскошный розовый слон в комнате

Давайте сразу же покончим с этим: как и iPhone, браузер iPad не поддерживает Flash. Если на определенном сайте есть Flash-контент и нет альтернативы iPhone / iPad, вы не сможете просматривать этот контент на iPad. Период. (Это включает ужасные сайты это полностью Flash.) В этом отношении iPad прочно вошел в колонку iPhone в настольных и мобильных дебатах.

) В этом отношении iPad прочно вошел в колонку iPhone в настольных и мобильных дебатах

iPad Safari на этом сайте BBC совершенно пуст.

При этом за последний год или около того, и особенно за последние несколько месяцев, произошла забавная вещь: из-за успеха iPhone и других мобильных (читай: Flash-недружественных) устройств, многих веб-сайтов, которые ранее использовали Flash Особенно сайты, использующие Flash преимущественно для видео, перешли на форматы, которые могут обрабатывать эти мобильные устройства. Например, YouTube начал почти три года назад двойное кодирование многих видео в форматах Flash и H.264, а теперь имеет версию сайта, которая использует HTML5 и H.264, поддерживающие Mobile Safari. И Apple в настоящее время показ списка iPad-готовых сайтов это включает в себя таких игроков, как CNN, The New York Times, Vimeo, Major League Baseball, Flickr и Sports Illustrated. О, и не забывайте, что многие сайты, которые используют Flash для потоковой передачи мультимедиа, в том числе CBS, ABC, Netflix и Hulu - либо уже предлагают собственные приложения для iPad, либо работают над ними.

С другой стороны, NBC, по-видимому, не заинтересованы в потоковой передаче мультимедиа на iPad и с некоторыми исключениями для Flash-игр, которые были конвертированы для iPhone OS ( Canabalt Кто-нибудь?), онлайн флеш игры вне досягаемости.

Таким образом, в зависимости от ваших привычек просмотра, отсутствие у iPad поддержки Flash может означать упущение ваших любимых онлайн-игр и мультимедиа или просто означать, что вы больше не будете раздражаться рекламой Flash в Интернете.

Опыт в целом

Как могут засвидетельствовать те, кто использовал Safari на iPhone или iPod touch, в навигации по сенсорному экрану есть что-то очень интуитивно понятное: касание ссылок и кнопок кончиком пальца, перемещение пальцем вверх и вниз по экрану для прокрутки, сжатие или касание для увеличения… это просто кажется гораздо более естественным, чем использование мыши или трекпада для косвенного взаимодействия с веб-страницей. С Safari на iPad вы получаете все эти преимущества сенсорного экрана, но большой экран еще больше повышает удобство просмотра: вы можете видеть намного больше каждой страницы, а когда вам нужно что-то увеличить, вы можете сделать это без ощущение «веб-шоры» - остальная часть страницы полностью скрыта от просмотра - вы попадаете на iPhone.

С Safari на iPad вы получаете все эти преимущества сенсорного экрана, но большой экран еще больше повышает удобство просмотра: вы можете видеть намного больше каждой страницы, а когда вам нужно что-то увеличить, вы можете сделать это без ощущение «веб-шоры» - остальная часть страницы полностью скрыта от просмотра - вы попадаете на iPhone

Safari iPad - портретное представление сайта Macworld - оно выглядит очень похоже на ваш Mac.

Более быстрый процессор iPad, графика и производительность беспроводной связи (iPad включает беспроводную сеть 802.11n) также улучшают работу в Интернете. Помимо более быстрой загрузки и рендеринга страниц, на сайтах потокового мультимедиа меньше заиканий, и некоторые из них даже отправляют вам потоки более высокого качества, чем на iPhone, благодаря более быстрому интернет-соединению. Изменение размера и прокрутка веб-страниц также заметно быстрее. Фактически вы можете одновременно изменять размер и прокручивать веб-страницу в любом направлении, что может быть полезно в некоторых ситуациях. (Вы также можете сделать это в Safari на iPhone, но маленький экран iPhone делает такие действия нецелесообразными. На большом экране iPad вполне естественно перемещаться по странице, когда вы увеличиваете ее текст. )

С другой стороны, экран iPad, хотя и намного больше экрана iPhone, все же значительно меньше, чем на большинстве ноутбуков; он ближе по размеру к экрану большого нетбука. Это означает, что меньше каждой веб-страницы будет видно по сравнению с Safari на «реальном» компьютере, а на многих сайтах текст будет крошечным. Таким образом, вы все равно будете делать больше прокрутки и масштабирования, чем если бы вы просматривали на своем Mac или MacBook.

Мобильные и настольные сайты

Одно из главных различий между Safari на iPad и iPhone заключается в том, какую версию веб-страницы, настольной или мобильной, вы видите при посещении сайта. В то время как iPhone-версия Safari обычно обслуживается мобильной версией страницы - с более узким макетом, меньшим количеством изображений и другими конструктивными отличиями, которые облегчают просмотр страницы на крошечном экране, - Safari на iPad обычно получает полную версию. взорван настольной версией страницы. В большинстве случаев это хорошо, так как большой экран iPad означает, что вы захотите увидеть эту полную версию. Исключениями могут быть сайты, на которых мобильные версии страниц оптимизированы для сенсорных экранов, или сайты, где настольная версия использует Flash для видео, тогда как мобильная версия использует H.264 или другой не-Flash формат; в этих случаях вы хотите просмотреть мобильную версию.

Предполагая, что веб-сервер предоставляет как мобильные, так и настольные версии своих веб-страниц, то какая версия вы получите, зависит от того, как настроен сервер. Когда веб-браузер связывается с веб-сервером для запроса страницы, браузер идентифицирует себя с сервером; на основе этой идентификации сервер отправляет (как думает администратор сервера) соответствующую версию запрашиваемой страницы: браузер мобильного телефона получает мобильную версию, браузер Mac или Windows получает версию для настольного компьютера. Большинство, но не все, сайтов с двумя версиями предоставляют оптимизированные для мобильных устройств страницы на iPhone. (Однако есть исключения: некоторые сайты предпочитают отправлять настольные версии на iPhone, учитывая, что iPhone обрабатывает настольные сайты намного лучше, чем обычный мобильный телефон.)

В нашем раннем тестировании iPad обычно получает полную версию таких сайтов. Однако мы подозреваем, что большинство веб-серверов еще не настроены на распознавание браузера iPad - Mozilla / 5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2, как Mac OS X; en-us), версия AppleWebKit / 531.21.10 (KHTML, как Gecko) /4.0.4 Mobile / 7B367 Safari / 531.21.10 , для Webdevs - так что вы получаете версию страниц для ПК по умолчанию. После обновления серверов в сети для распознавания Safari на iPad вы можете получить разные результаты на определенных сайтах; Например, вы можете получить версию сайта, оптимизированную для сенсорного экрана, вместо версии для ПК.

После обновления серверов в сети для распознавания Safari на iPad вы можете получить разные результаты на определенных сайтах;  Например, вы можете получить версию сайта, оптимизированную для сенсорного экрана, вместо версии для ПК

Просмотр страниц в Safari на iPad

Возможности рабочего стола и iPhone

Одной из самых популярных функций настольных веб-браузеров является просмотр с помощью вкладок, который позволяет открывать несколько веб-страниц в одном и том же окне, размещая каждую из них на «вкладке» в этом окне. Но, несмотря на большой экран iPad и производительность, приближающуюся к рабочему столу, Safari на iPad здесь ближе к версии для iPhone: вы можете одновременно открывать до девяти веб-страниц (по сравнению с восемью на iPhone), но при этом отображается только одна страница. время, и для переключения между страницами, вы должны нажать кнопку на панели инструментов, чтобы войти в представление страниц. Но даже здесь есть приятное улучшение: в то время как iPhone предоставляет просмотр одной страницы за раз для выбора страницы Safari - вы проводите пальцем по всем открытым страницам - Safari на iPad дает вам Exposé-подобный экран для предварительного просмотра всех ваших открытых страниц одновременно; нажмите на одну, чтобы переместить ее вперед, или нажмите кнопку закрытия (x) на любой странице, чтобы закрыть эту страницу.

Но даже здесь есть приятное улучшение: в то время как iPhone предоставляет просмотр одной страницы за раз для выбора страницы Safari - вы проводите пальцем по всем открытым страницам - Safari на iPad дает вам Exposé-подобный экран для предварительного просмотра всех ваших открытых страниц одновременно;  нажмите на одну, чтобы переместить ее вперед, или нажмите кнопку закрытия (x) на любой странице, чтобы закрыть эту страницу

На iPad закладки появляются во всплывающем меню.

Еще один незначительный трюк, приносящий большие дивиденды, - это способ доступа к закладкам. Отображение закладок в Safari на iPhone занимает весь экран; Вы не можете видеть какую-либо часть веб-страницы, которую просматривали. Благодаря большому экрану iPad - и новым элементам всплывающего интерфейса - iPad Safari отображает ваши закладки в экранном меню, которое оставляет большую часть веб-страницы видимой. (Меню охватывает большую часть страницы в портретном режиме, чем в альбомном режиме, но может отображать больше закладок и папок в книжной ориентации без прокрутки.)

Одним из моих любимых изменений в Safari на iPad по сравнению с версией для iPhone - и изменением, которое приближает браузер iPad к аналогу с Mac - является добавление панели закладок под панелью инструментов. Как и в Safari на Mac или Windows, вы можете разместить закладки или папки закладок на этой панели для более быстрого доступа. По умолчанию панель закладок отображается всякий раз, когда вы нажимаете в поле URL или в поле поиска, но новый параметр Safari позволяет вам сохранять панель видимой все время. Если вы синхронизируете свои закладки Safari с вашим компьютером (используя iTunes или MobileMe), панель закладок отражает панель закладок Safari на вашем компьютере Mac или Windows, за одним небольшим исключением: iPad Safari не поддерживает концепцию групп вкладок, поэтому вкладка Группа на рабочем столе Панель инструментов Safari преобразуется в папку в Safari на iPad.

Если вы синхронизируете свои закладки Safari с вашим компьютером (используя iTunes или MobileMe), панель закладок отражает панель закладок Safari на вашем компьютере Mac или Windows, за одним небольшим исключением: iPad Safari не поддерживает концепцию групп вкладок, поэтому вкладка Группа на рабочем столе Панель инструментов Safari преобразуется в папку в Safari на iPad

Safari на iPad получает панель закладок, как его настольный компьютер.

В ближайшие дни и недели у нас будет больше информации о Safari на iPad. Я также посмотрю на Mail на iPad схожим образом с аналогами iPhone и Mac. Так что следите за обновлениями.

[ Дэн Фрейкс - старший редактор Macworld. ]

Или это больше похоже на просмотр на iPhone: достаточно хорош для повседневного использования на ходу, но не ваш первый выбор для общего просмотра?