Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Установите Microsoft, бета-версия 1, сборка 5112

  1. Темы для установки Установка Vista Build 5112 на Virtual PC 2004
  2. Первая цель - создать простой виртуальный ПК
  3. Вторая цель - захват компакт-диска - использование физического диска ...
  4. Панель управления виртуальным CD-ROM
  5. Парень рекомендует: бесплатный монитор виртуальной машины SolarWinds
  6. Третья цель - создать раздел для установки Vista
  7. Три способа создания раздела (Вам нужен только один!)
  8. План А) Создать раздел с помощью DiskPart
  9. План Б) Создать раздел с помощью FDISK
  10. Четвертая цель - установить бета-версию Vista из образа Microsoft
  11. Задачи после установки и устранение неполадок
  12. Смотрите также

Для опытных техников, которые являются гениями в области вычислительной техники, все, что вам нужно сделать, это усвоить эти две концепции;
1) Конвертируйте загруженный образ CD-Rom в Virtual CD, который Virtual PC может читать.
2) Прервите установку Vista с помощью Shift F10, затем создайте раздел с помощью DiskPart.

Моя специальность - помогать новичкам в технологиях. Чтобы достичь этой цели, я предоставлю пошаговые инструкции, чтобы Vista Beta 1 работала на Virtual PC 2004. У меня также есть инструкции для последующих сборок Vista, вот ссылки: 5456 (бета 2) , 5308 ,а также 5270 ,

Темы для установки Установка Vista Build 5112 на Virtual PC 2004

Введение в установку Vista на Virtual PC 2004

С самого начала я верил, что Vista Build 5112 можно установить на Microsoft Virtual PC 2004. Я имею в виду, что до установки Vista Beta 1 я установил около 5 виртуальных машин. Я решил установить Virtual PC 2004 на Windows Server 2003 , хотя установка явно говорит, что это не рекомендуется. Причина, по которой я упоминаю эти два факта, чтобы придать вам уверенность; Подчеркну, что, хотя я и не являюсь большим экспертом в области виртуальных ПК, у меня все же работает Vista.

Моя первая попытка закончилась тем, что я упал на лицо. Я просто использовал обычные методы Virtual PC для установки гостевой операционной системы, Vista просто не распознала бы Virtual Disk. Вот что я сделал, чтобы успешно установить Vista Beta 1 на Virtual PC 2004.

С точки зрения стратегии, либо отметьте четыре цели, а затем просто следуйте за своим носом или следуйте пошаговым инструкциям, допускающим небольшие различия между вашей системой и моей.

Первая цель - создать простой виртуальный ПК Для опытных техников, которые являются гениями в области вычислительной техники, все, что вам нужно сделать, это усвоить эти две концепции;   1) Конвертируйте загруженный образ CD-Rom в Virtual CD, который Virtual PC может читать

Ключевым моментом является простота использования нового виртуального ПК, просто следуйте настройкам по умолчанию (кроме выбора более Ram):

  1. В консоли Virtual PC нажмите «Создать»…
  2. Создайте виртуальную машину.
  3. Выберите место с минимум 16 ГБ свободного места.
  4. Операционная система, Другое или Windows Server 2003 не имеет значения.
  5. Регулировка Ram - 512 МБ. Рекомендуется Ram. (См. Устранение неисправностей)
  6. Новый виртуальный жесткий диск.
  7. Имя и местоположение. Выберите по умолчанию.
  8. Конец.

Вторая цель - захват компакт-диска - использование физического диска ...

Вот проблема, размер образа компакт-диска Vista, который я скачал с Microsoft. В частности, его размер на 10% слишком велик для распознавания Virtual PC 2004. Поэтому, если у вас есть легкий доступ к программе, которая преобразует образ Vista Beta 1 на физический загрузочный DVD, тогда ваши проблемы с компакт-диском устранены. Однако, если вы решите создать виртуальный привод CD, то ваша установка будет вдвойне сложной, но не невозможной.

Я потратил большие деньги на программное обеспечение Virtual CD. Это был прекрасный продукт, но он не справился с этой задачей Vista. Я получил: GLOBALROOT \ Device \ Harddisk0 \ Partition1 \ bootmgr отсутствует. Поэтому я исследовал продукт под названием - Панель управления виртуальным CD-ROM. Эта программа существует в этом сумеречном мире, где Microsoft указывает вам на это, но не полностью поддерживает ее. Не волнуйтесь о его истории, он сделает работу.

Панель управления виртуальным CD-ROM

В конце концов мне помог Capture CD - бесплатная программа с длинным странным названием: «Virtual CD-ROM Control Panel v2.0.1.1». Да, Панель управления является частью его названия. Я не хочу слишком отвлекаться, просто скажу: установите виртуальную панель управления CD-ROM, добавьте драйверы, добавьте диск, а затем подключите диск с монстром: файл lh_usa_5112.050720-1600_x86fre_pro-dvd. Если ничего не помогает, проверьте файл readme.

На этом этапе у меня был новый диск Z :. В этом виртуальном диске находился образ DVD с Vista Beta 1, который я ранее скачал с сайта Microsoft. Более того, Virtual CD теперь прекрасно отображается в консоли Virtual PC 2004 (повторяю, в консоли Virtual PC).

Здесь вы можете скачать Virtual CD-ROM Control Panel

Парень рекомендует: бесплатный монитор виртуальной машины SolarWinds

Лучшая особенность этой новой новой версии SolarWinds VM Monitor состоит в том, что она проверяет Windows Hyper-V. Естественно, он все еще работает с виртуальными машинами на серверах VMware ESX. VM Monitor - это умный настольный инструмент, который не только проверяет, работает ли ваш сервер в сети, но также отображает загрузку ЦП и памяти для каждого узла.

Этот монитор виртуальной машины легко установить и настроить, все, что вам нужно - это IP-адрес или имя хост-сервера, а также информация для входа. Попробуйте этот монитор виртуальной машины - это бесплатно.

Загрузите бесплатную копию монитора SolarWinds VM ,

Третья цель - создать раздел для установки Vista

Моя проблема заключалась в том, что Virtual PC 2004 не создавал раздел, поэтому мне была нужна помощь извне FDISK или DiskPart. Мой совет - использовать то, что вам удобнее всего. Для FDISk требуется загрузочный диск Windows 98 или аналогичный продукт третьей части. Если вы выберете DiskPart, то, возможно, вы захотите освежить свой разум в его синтаксисе и рациональности. Брайан Р. обнаружил, что может создать раздел с помощью фактической установки Vista.

Три способа создания раздела (Вам нужен только один!)

План А) Создать раздел с помощью DiskPart

План Б) Создать раздел с помощью FDISK

План C) Пусть Virtual PC выполняет форматирование

План А) Создать раздел с помощью DiskPart

Тактика, описанная в моей второй цели, состоит в том, чтобы захватить CD, настоящий или виртуальный. После загрузки компакт-диска Vista первым этапом является получение приглашения cmd - нажмите клавишу Shift F10. После появления приглашения X: cmd планируется использовать DiskPart, создать раздел 1, том 1, а затем отформатировать единственный диск как NTFS. Вот пошаговые инструкции.

  1. Ищите главное меню Virtual PC. Нажмите на CD и выберите «Use Physical Drive xyz». Эксперимент с любыми буквами, которые он вам предлагает.
  2. При необходимости нажмите правую клавишу Alt + Delete, чтобы перезапустить виртуальную машину.
  3. После загрузки Vista, у вас есть 3 варианта, выберите верхний вариант, Установить, но нажмите Shift + F10 (удерживайте обе клавиши вместе).
  4. Тип: Diskpart. Ключевые команды DiskPart: Выбрать, затем Создать.
  5. Выберите диск 0 (ноль не буква о и не 1)
  6. Создать основной раздел (введите эти три слова в правильном порядке)
  7. Формат FS = NTFS (буква диска не требуется)
  8. Выйдите и выйдите из интерфейса dos.
  9. Важно: перезагрузите виртуальную машину

План Б) Создать раздел с помощью FDISK

  1. Вставьте загрузочный диск Windows 98 в дисковод. Или используйте загрузочный компакт-диск с FDISK.
  2. В консоли Virtual PC выберите новую виртуальную машину, которую вы создали в Первой цели, и нажмите кнопку Пуск.
  3. Когда виртуальная машина загружается, убедитесь, что вы имеете дело с Virtual PC 2004, а не с хост-машиной. Это очень важно, потому что FDISK всегда заставляет меня нервничать.
  4. В приглашении A: введите: FDISK
  5. Возможно, вам придется нажать y один или два раза, чтобы включить большой диск.
  6. Примечание в любое время нажмите правую клавишу Alt и Delete, чтобы перезагрузить виртуальную машину.
  7. В ФДИСК
  8. Нажмите 1 - Создать раздел Dos
  9. Нажмите 1 (снова) - создать первичный раздел Dos
  10. Некоторые говорят, что теперь вы должны форматировать новый раздел, я считаю, что форматирование бессмысленно, поскольку Vista будет форматировать как NTFS, а не FAT.

План C) Пусть Virtual PC выполняет форматирование

Я видел вашу статью о Vista и Virtual PC и нашел способ не использовать инструмент для разбиения диска. Когда я добрался до интерфейса выбора дисковода, все, что мне нужно было сделать, это выбрать «Новый», после чего потребовался размер для настройки. Я установил максимум и затем выбрал «Формат». Виртуальный ПК немного разбил диск, а затем раздел отображался как отформатированный. Все, что я должен был сделать, это выйти из установки и перезапустить, и он принял диск как есть. Не нужно настраивать с помощью FDISK, загрузочного диска Win98 или чего-либо еще. (Брайан Р.)

Четвертая цель - установить бета-версию Vista из образа Microsoft

  1. Если у вас есть блестящий металлический компакт-диск Vista Beta 1, положите его в кейдж. (Удалите дискету Win98). В качестве альтернативы можно использовать виртуальный компакт-диск, например «Панель управления виртуальным компакт-диском v2.0.1.1».
  2. Нажмите правую клавишу Alt и Delete, чтобы перезагрузить виртуальную машину.
  3. При необходимости попробуйте еще раз: Захватить компакт-диск из консоли Virtual CD.
  4. Vista начинает устанавливать.
  5. Вы вводите ключ CD с сайта, на котором вы получили Vista Beta 1. (Мне повезло, ключ был таким же, как моя Vista Beta 1.)
  6. Теперь вы попадаете в главное меню. Vista должна увидеть виртуальный диск
  7. Если вы видите слово «бесплатно» на оранжевой полосе (ниже), все хорошо. Однако, если вы видите слово «недоступно», вернитесь назад и создайте раздел с помощью FDISK или DiskPart.

Установка бета-версии Vista продолжается, когда она говорит 15-20 минут, мне потребовалось около 50 минут, чтобы завершить установку Vista.

Задачи после установки и устранение неполадок

Как только Vista Build 5112 завершит установку, не забудьте добавить дополнения к виртуальной машине. Важно, чтобы виртуальная машина Vista работала, а затем выберите в меню «Действие» верхнюю консоль Virtual PC 2004.

Я обнаружил, что лучшая настройка Networking Network Adapter 1 состояла в том, чтобы выбрать сетевой адаптер хоста. В частности, эта конфигурация устранила проблему: на виртуальном компьютере не удалось открыть драйвер сетевых служб виртуальной машины или не удалось установить драйвер сетевых служб виртуальной машины. Я обнаружил, что лучшая настройка Networking Network Adapter 1 состояла в том, чтобы выбрать сетевой адаптер хоста

На моей машине было 2 ГБ оперативной памяти, поэтому я выделил 1 ГБ для Vista. Проблема заключалась в том, что Virtual PC Console не позволяла мне использовать более 300 МБ. Ошибка: виртуальная машина не может быть запущена, так как на хосте недостаточно памяти.

Истинной проблемой было вмешательство других программ, в моем случае Nero CD Burner, в другом случае SQL. Так что попробуйте продуманно распределять изображения по изображениям в Диспетчере задач, пока не найдете основную причину, я снова говорю, позаботьтесь о завершении процессов. Безопасным способом было бы удалить программы через «Установка и удаление программ».

Смотрите также

Vista Home Аэро Графика Как создать виртуальные папки UAC