Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Symantec предупреждает о вредоносном ПО для Android Sockbot

Вредонос распространялся через Google Play Store через несколько приложений. Приложения обещают скины для персонажей в Minecraft Pocket Edition. Устройства, зараженные вредоносным ПО Sockbot, добавляются в ботнет и потенциально доступны сторонникам для атак DDoS.

Symantec предупредил пользователей Android о вредоносном ПО Sockbot. Эксперты по информационной безопасности до сих пор обнаружили в Google Play Store восемь приложений, распространяющих sockbot. Эти приложения замаскированы под дополнения или дополнения к особенно популярной у детей и подростков игре Minecraft. Вредоносное ПО Android имеет это По словам Symantec уже сделали от 600 000 до 2,6 миллиона устройств. Особенно много пользователей пострадали в США, России, Украине, Бразилии и Германии.

Одно из приложений для Android теперь удалено из Play Store и заражено Sockbot (Изображение: Symantec)Одно из приложений для Android теперь удалено из Play Store и заражено Sockbot (Изображение: Symantec)

Приложения, которые находятся в Sockbot Как возможность, внешний вид персонажей в Minecraft Pocket Edition меняется. По-видимому, они также выполняют эту задачу и предоставляют пользователям желаемые и обещанные скины. Однако в фоновом режиме находятся "сложные и хорошо скрытые функции атаки", как объясняет Symantec. На данный момент они, по-видимому, используются для получения доходов для спонсоров путем мошеннической рекламы.

Однако, по словам Symantec, используемые прокси-механизмы могут быть легко использованы для использования сетевых уязвимостей и нарушения безопасности. Учитывая широкое использование вредоносного программного обеспечения, также возможно, что зараженные устройства подвергаются нападкам со стороны сторонников DDoS-атак.

Все приложения, зараженные Sockbot, поступают из учетной записи разработчика, зарегистрированной в Google Play как FunBaster. Но его следы тщательно размыты и не могут быть прослежены до сих пор. Symantec сообщила Google 6 октября. С тех пор уязвимые приложения были удалены из Play Store.

Совет: вы знаток Android? Проверьте свои знания - с 15 вопросами на Silicon.de

Похожие

Как полностью отформатировать телефон Android
... для форматирования мобильного телефона. Это позволяет пользователям сбросить свои телефоны с помощью нескольких простых операций. Основным принципом этого инструмента является удаление файлов, доступных на телефонах, чтобы люди могли получить свои телефоны как новый телефон с завода. Но перед факторингом необходимо сначала зашифровать телефон. Вот руководство для вашей справки. Шаг 1. Чтобы зашифровать ваш телефон Android, вам нужно зайти в приложение «Настройки»
10 лучших галерей приложений для Android! (Обновлено 2019)
Несмотря на простую предпосылку, не все приложения галереи одинаковы. Некоторые из них работают фантастически с отличным дизайном и быстротой. Другие страдают от плохого дизайна и медлительности. Хорошей новостью является то, что у вас есть много вариантов, чтобы заменить свой в случае необходимости. Будь то
Износостойкий смартфон от Motorola: Moto X Play - это король аккумуляторов
... полне достаточно, но небольшие причуды компенсируют игру с другими качествами. Motorola устанавливает этот год в широком ассортименте, равный три новые модели смартфонов Производитель представлен в конце июля. Новые устройства называются Moto X Style, Moto X Play и Moto G. G является молотком в автопарке Motorola, также как и в третьем поколении.